您所在的当前位置: 德育之窗> 国旗下讲话

爱老师

作者:ykyztw 来源:本站原创 发布时间:2016-04-05

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好,今天我演讲的主题是“爱老师”。

无论阳光灿烂,还是阴雨连绵,在我眼中看到的却始终是一片光明,因为老师的存在,光明便时常驻守在我的心间。

老师用火一般的感情温暖着每一个同学的心房,无数颗心被牵引激荡。老师不是演员,却吸引者我们饥渴的眼睛;老师不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;老师不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳百世,而老师的名字就刻在我们心里,这才是真正的永存。

老师的思想,老师的话充满着诗意,蕴涵着哲理,又显得那么的神奇,在我们的脑海里,他们曾激起过多少美妙的涟漪。在烟波浩荡的大海上,老师是鼓满我们风帆的一阵风,载着我们如离弦之箭驶向遥远的彼岸;在七彩的霓虹灯下,是老师带着迷失方向的我们,穿梭四季的喧嚣,走向永不褪色的眷恋;老师是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实,另一端连着梦想和希望;老师是那风筝上的线,即使我们飞得再高再远,生命中的根总是系在大地上。

老师,做的是一份普通的工作,却诠释了生命的价值,老师造就了祖国的栋梁,成为我们人生中浓墨重彩的一笔。在夜深人静的夜晚,在校园里总有那么几盏灯会持续亮到凌晨,是老师牺牲自己的休息时间为我们批改作业,是老师即使生病了,也仍坚持忍者病痛为我们上课,老师用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。

让我代大家在此说声“老师,您辛苦了!”

谢谢大家!