新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

90届校友胡小媛回母校当了一回“快乐师姐”

作者:朱红英 来源:本站原创 发布时间:2016-05-14

513下午220,永康一中金鼎大讲坛第七讲在校图书馆报告厅举行,主讲为“特邀讲师”,1990届知名校友胡小媛。门口的海报上印着这位师姐的照片,肩上挂个小包,面带微笑,蓝底白花的休闲装,在绿色草木的映衬下,显得特别自然。

胡小媛校友1994年厦门大学毕业,后考入世界MBA翘楚——沃顿商学院深造。她是经营6年“生产制造,外贸出口”家族企业的实战专家,成功服务20多个世界知名品牌,并将自营品牌(Dahlia)培养成为美国精品设计师品牌。这次讲座,她拟定的题目为《勤奋、执着、厚德、知己——我的人生感悟》。

100分钟的课堂上,胡小媛校友跟200多名高一学弟学妹娓娓讲述了自己小学到大学的另类故事,强调了“知己”,即了解自己的长短处、兴趣爱好、适合领域的重要性,引起了大家的强烈共鸣。在课堂互动中,她还跟同学们探讨了阿甘和华为老总任正飞的许多“厚德”,并坦诚而认真地回答了四五位同学提出的高质量的问题,包括中美教育的异同等等。

主持人周锦山校长助理授予胡小媛校友母校金鼎讲坛“特邀讲师”的大红聘书之后,恳请她下次回国有空时能跟其他年级的学弟学妹分享自己的人生感悟和真知灼见,胡小媛师姐愉快地答应了。

(永康一中宣传中心 应 勇撰稿 何 强摄影)