您所在的当前位置: 特色学校> 学校规章

永康一中首席教师评选和管理方案(2012.11)

作者:chengbaoshan 来源:佚名 发布时间:2013-03-17

永康一中首席教师评选和管理方案

(试行稿)

为了进一步加快我校教师队伍建设,促进教师专业化发展,充分发挥优秀教师的“引领、示范、辐射”作用,建立健全教师激励机制,建立一支师德高尚、教育教学水平高、教科研能力强的教师队伍,学校决定实行首席教师制度。为规范首席教师的评选与管理,特制定本方案。

一、首席教师选拔和管理原则

1、坚持德才兼备,以能力、业绩为主的原则。

2、坚持公平、公开、公正、竞争、择优的原则。

3、坚持选拔、培养、使用、考核相结合的原则。

4、坚持实事求是、宁缺毋滥的原则。

二、首席教师评选范围及对象

首席教师评选对象为我校处在教育教学第一线的满工作量的专任学科教师。

三、首席教师评选条件

(一)资历要求

1、在本校工作5年以上。

2、具有本科或以上学历。

3、具有中学一级或以上专业技术职称。

4、曾担任过5年及以上班主任(或教研组组长、年级组组长)。

5、担任高三教学3年以上。

(二)师德要求

拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和本单位的规章制度,忠诚于人民教育事业,模范遵守师德规范,敬业爱岗,教书育人,改革创新,勤于进取,乐于奉献,在教师和学生中享有较高威望。具体要求达到以下条件中的二条:

1、近三年各项考核合格。

2、近三年没有出现违纪违规的情况。

3、曾经获得过市(县)级以上有关师德或综合性的荣誉称号,例如优秀教师、先进教师、师德标兵、十佳教师等等。

(三)教育教学要求

专业基础知识功底深厚,有很强的教育教学能力,在本学科领域起到带头示范作用;具有丰富的教育教学经验,胜任各年级循环教学,教学业绩显著,教育艺术精湛,形成富有个性的教育教学特色。具体要求达到以下条件中的三条:

1、近三年教学成绩名列金华市十校联考前五名,在本校备课组里名列前茅。

2、最近一届高考成绩备课组平均分、优秀率排名均在金华市十校联考前五名,个人所教班级的成绩名列本校备课组前茅。

3、积极指导学生参加教育系统组织的学科竞赛、科技小发明小制作小论文竞赛和音体美等技能等竞赛,并获得省级以上奖励。

4、开发和开设一门以上选修课程。

5、所任班级班风正、学风好,班级教育、管理工作成绩突出,多次被评为校级以上先进班级。

6、曾经获得过市(县)级以上有关教育教学的荣誉称号,例如优秀班主任、学科带头人、教坛新秀等。

(四)教科研要求

系统掌握教育教学的基础理论知识,准确把握现代教育教学理念,掌握国内外本学科教育教学改革与发展的最新动态和最前沿的学术成果,善于吸收最新教育教学研究成果并应用于教育教学实践。具有较强的创新意识和教学科研能力,在教育思想、课程改革、教学方法等方面取得创造性成果。具体要求达到以下条件中的四条:

1、主持或作为核心成员参加一个以上省级以上课题,并通过成果鉴定。

2、在核心期刊发表论文2篇以上,或在省级刊物发表论文5篇以上。

3、有教育教学专著正规出版。

4、在优质课、教案、说课、课件等比赛中获得市级以上奖励。

5、所任教班级有学生考入清华、北大。

6、参加市级以上考试命题工作。

7、开设金华市级以上的公开课、观摩课、示范课等。

8、担任市级以上专业学会会长、副会长、秘书长、理事等主要职务。

(五)传帮带要求

具有培养、指导教师进行教育教学和研究工作的能力,做到有明确的培养对象和培养目标,有具体的培养步骤和途径,使所带教师教学能力明显提高,为我校教师队伍建设做出显著贡献。具体要求达到以下条件中的一条:

1、与一位以上青年教师师徒结对。

2、在永康市级以上培训(会议)上开展学术讲座、培训辅导、经验介绍等。

四、评选办法

1、学校成立首席教师评选工作领导小组和评审工作小组(人员另定),具体负责本校首席教师的评选与管理工作。

2、由教师自己申报,填写评审申报表并附相关证明材料,上报首席教师评审工作小组。

3、首席教师评审工作小组根据评选条件对申报人进行评审,并将结果上报首席教师评选工作领导小组。

4、首席教师工作领导小组对上报的结果进行复审,初步确定学校首席教师人选,并在校内进行公示。

5、公示期满,无异议者,学校授予首席教师称号并颁发证书。

6.首席教师每门学科设1名,没有教师符合条件的学科暂时空缺,待条件成熟后再设;若在同一学科中有多人符合条件出现竞争时,则按《永康一中首席教师评选评分细则》进行量化考核,按得分排序确定。

7、在评选中,如果有在某一方面(例如高考成绩、班级管理成绩、教育科研成绩等)特别优秀的对象,其他条件可适当放宽。

五、首席教师的权利和义务

(一)首席教师的权利

首席教师除享有《教师法》及学校规定的权利外,还享有以下权利:

1、学校对首席教师加强宣传力度,树立“名师”的品牌形象,在同等条件下,优先作为省市学科带头人、特级教师等“名师”推荐对象。

2、在各类评先、晋级晋升、职称评聘、学习进修和外出考察等方面享有优先权。

3、首席教师在完成本职工作的前提下,可接受校内任何学部的邀请开办讲座,进行专题授课等,学校将给予课时津贴二倍的报酬;经学校批准,也可接受校外兄弟学校或单位的专题授课邀请。

4、享受学校的教育教学考核免检,可自主安排自己的教育教学工作计划,大胆尝试个性化教学。

5、享受首席教师特殊津贴。

6、可直接向学校校长室反映学科教学情况,提出学科建设的建议和意见。

(二)首席教师的义务

首席教师除认真履行《教师法》所规定的教师义务外,还应切实履行以下义务:

1、系统地学习并掌握现代教育的理论和技能,了解和掌握本学科教育国内外发展动态,不断拓宽专业知识面,更新教育观念,在本学科教育教学和科研中起引领作用。

2、根据教育改革的目标和要求,结合本地本校实际,能明确提出学科建设和发展目标,能带领本学科教师共同提高教育教学业务能力和水平。

3、负责培养学科带头人及骨干教师,并辐射到全体教师队伍建设中去。每学年要结对一名班主任或一名青年教师,实行传帮带。

4、积极参与学校教学改革和教育科研课题研究,并力争取得成果;每学年至少有一篇专业论文发表或获奖。每学期至少上一次全校性公开课,至少做一次专题讲座或学术报告。

5、积极承担教育教学观摩、示范课任务和教育教学指导工作。

6、每学年向学校提交述职报告,自觉接受本校首席教师工作领导小组的检查与考核。

六、首席教师的管理

1、首席教师不搞终身制,每任3年,实行业绩述职,动态管理。每三年评选一次,可以连评连任。

2、建立考核制度。每年对首席教师完成任务情况进行考核,并相应建立业务档案,进行专项管理。

3、有下列情况之一的,将取消首席教师资格。(1)在教育教学教研工作中犯有严重错误,造成不良影响的;(2)不服从学校工作安排;(3)放松学习,不思进取,教学质量在明显下降的,教学成绩未达到金华市前六名的;(4)明显不能履行首席教师义务的,或在考核中定为不合格的;(5)其它严重违纪而有悖于教师职业道德规范行为的。

七、附则

1、本方案将在实施过程中不断完善。

2、本方案解释权归学校校长室。

3、本方案自发文之日起执行。

永康一中

201210