您所在的当前位置: 走进一中> 领导关怀

金华市教研室领导、专家来我校调研指导

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2015-09-07

金华市教研室领导、专家来我校调研指导

9月7日上午9:00,金华市教研室党支部书记朱德明携副主任朱昌元、地理教研员周红星、通用技术教研员王光兆、音乐教研员李思慧来我校调研高考改革背景下,学考、选考科目走班教学的推进情况。

在行政楼四楼党员活动室认真听取了吴文广副校长的专题汇报之后,朱昌元副主任认为我校的“两考”科目走班工作能够从实际出发,扎实有序地推进,积累了可贵的经验,值得其他学校学习和借鉴。针对吴文广所提的学生选考意愿改变频繁等存在问题,朱昌元说,看来,我们现在还需要处理好几种关系:1.基本稳定与相对走动。用军事术语说,就是宜以阵地战为主,游击战为辅,而后者也需要控制范围;2.行政班与教学班。两者能否统一,还是要看实际效果;3.教学与管理、考试评价。教师陪学生到毕业,善始善终,这个路子很对头。

周红星等教研员则从相关学科的具体问题跟我校领导进行了有益的探讨。

华康清校长在百忙中热情接待了金华市教研室的领导和专家们,朱青松副校长、教务处主任吕仕英、副主任应韵胜、沈海燕,教科处主任吕向阳、副主任黄振康等参与了调研活动。

              (永康一中宣传中心撰稿应 勇 摄影何 强)