您所在的当前位置: 校务公开> 会议纪要

关于永康一中扩展食堂如何开展消防工作

作者:syj 来源:本站原创 发布时间:2015-09-06

会议时间:20150906          会议地点:行政楼会议室

参加人员:夏跃中、张金键、胡忠兆、朱青松、周锦山、应弋宁、陈向阳、董振强、吕志运、施俊杰、胡宏、周波、徐腾飞、陈桢

会议内容:

20150906日在行政楼会议室召开食堂如何开展消防工作的会议,讨论由于消防有关规定的变更,对我校食堂如何通过消防验收的相关议题。此次会议得到了教育局和相关设计院的大力支持。我校主要领导、教育局计财科科长和设计院的院长及其陪同本着实事求是的原则,认真负责的态度对相关消防问题进行了热烈地讨论。

首先由我校领导对学校食堂的大致布局和消防有关的事宜进行了概述。由于消防新规范的出台,我校扩展食堂和旧食堂的面积总和已经超过3000平方米。按消防有关规定,当餐饮业运营面积超过3000平方米,必须全面积的铺设消防报警装置和自动喷淋灭火装置。全面积铺设消防设施,工期比较长,投入比较大,影响师生的就餐问题,从而有可能影响到学校的正常运作。鉴于以上难题,请设计院的有关人士和教育局的领导来出谋划策。

然后设计院的施院长给我们提出了比较中肯的建议:

1.建议在扩展食堂和旧食堂之间做消防墙。

2.由于扩建食堂的总面积已经超过300平方米,根据消防的有关规定建议在扩展食堂的每一个楼层增加一个消防疏散出口。并在每个厨房操作间,增设相关的消防设施。

 接着教育局计财科的吕科长在资金上给予了大力支持。此项目的申报资金还有一定的富余,只要学校做好相关工程的变更申请,教育局计财科将全力支持学校的工作。

最后,与会人员去实地勘查扩展食堂。对哪里做消防出口和消防楼梯作出了一致的认定。大家一致认为在旧食堂的楼梯搭消防钢构楼梯,二楼的消防疏散出口正对消防楼梯。由于搭建消防楼梯的相关规定,每段楼梯台阶数最多不超过18级,故需在18级上搭建一个小平台做缓冲用。台阶面宽度一般要超过1.6米。在实地测量了楼梯的纵深和高度后,设计院会做出相对应的图纸设计。与会领导对具体注意事项做了细致的提醒。第一参与建设的施工方必须有消防规范规定的相关资质;第二施工所用的材料必须符合消防规范的规定;第三防火墙必须按消防规范的规定建设。会议历时2小时06分。

 

 

 

 

与会人员签名: