您所在的当前位置: 学部工作> 学部动态

我校2015新教师“满月课”圆满落幕

作者:ykyzg1 来源:本站原创 发布时间:2015-10-20

1013日开幕的我校2015年度新教师“满月”汇报课,经过为期五天的倾情上演,已于19日上午圆满落下帷幕。朱思毓、厉霞、李佳男(语文)、黄方麟(化学)、侯美琦、单一明、孙博、吕晓君、卢萍(数学)、陈帆(物理)、俞彬斌(体育)等11位新教师分别执教了经过充分准备的精彩一课。

新教师在语言表达或实验操作、课堂组织等方面,表现出优良的素质,他们的课堂教学能力均受到学校领导和本学科组教师的点赞和好评。

本次活动是在教科处牵头组织,个学科组织积极配合下完成的。每一位新教师上课前,各学科组事先都组织本组教师与新教师结对师父一起对其教学设计进行磨课。正式展示时,则组织同组教师积极参与听课,并在课后做好评课功夫,以便尽可能扩大本次活动耳朵教研效果,促成其他教师的共同进步。

据教务处副主任季倬老师介绍,本次满月课展示活动,是我校制定的青年教师培养计划——新军计划的一部分。在今后的一段时间内,新教师们还将参加教科处组织的新军讲坛、外出学习、百日课、周岁课等活动。