您所在的当前位置: 学部工作> 学部动态

值周总结精选——郭明恩老师值周总结

作者:ykyzg1 来源:本站原创 发布时间:2015-12-08

最近两周,学校开展了最美教室和最美办公室的评比活动,激起了全校师生对美的追求,班级、办公室的环境焕然一新,由此可以看出,美在于创造。

我们每个人都希望在一个清洁、舒适、美好的环境中学习、生活。创设这样的良好的氛围、人文和谐的集体,让同学们置身于美的环境中不知不觉,自然而然地受到美的熏陶和启迪,也是利用班级文化氛围去浸润心灵,熏陶性情。

而老师们在教学活动中,也更多发现我们工作本身的美,对工作充满热情。教师的工作本身就是一种美。把知识传授给下一代,让人类的文明能够不断延续,这是多么美的事情。用自己的智慧点燃学生的智慧,让我们的课堂绽放出绚丽的智慧之花,这也是多么美的事情。我们用自己的爱浇灌年轻的生命之树,让这些生命之树鲜丽而茁壮的成长,这也是多么美的事情。当我们善于用自己的努力创造美的时候,我们本身就具有了美的价值。世界上还有什么事情比创造美跟有意义呢?

因为美,我们可以用一种享受的心快乐地开始我们每一天的学习与工作,我们可以积极地对待我们手中的每一件事情,这样,我们每天都会有丰硕的收获。

让我们用自己的努力吧这份美好保持下去。