您所在的当前位置: 党建之窗> 群众路线教育

关于党费收缴的通知

作者:ykyzgh 来源:本站原创 发布时间:2015-11-25

各党支部(总支)、两新组织党组织:

请将2015年下半年的党费收齐,并缴到中国邮政储蓄银行,帐号:6217993380000217157,用户名:李中标。

各单位凭银行转账(存入)凭据,在12月18日前到教育局3108办公室李中标处开党费收据。

党费收缴有关规定:《党章》第9条:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》中组发【2008】3号第13条规定:对不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

    附:党费交纳标准

 

教育局直属机关党委

2015年1123

 

 

 


党费交纳标准

一、在职党员交纳党费比例及基数规定

(一)在职党员交纳党费比例

月工资

收  入

3000元以下(含3000元)

3000元以上至5000元(含5000元)

5000元以上至10000元(含10000元)

10000元以上

交纳比例

0.5%

1%

1.5%

2%

(二)在职党员交纳党费基数规定

1、机关工作人员(不含工人)中的党员,按职务工资、级别工资、津贴补贴(工作性津贴、生活性补贴)之和(税后)计算;

2、事业单位工作人员中的党员,按岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴之和(税后)计算;

3、机关、事业单位工人中的党员,按岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴之和(税后)计算;

4、企业人员中的党员,按固定部分(基本工资、岗位工资)、活的部分(奖金)之和(税后)计算;

5、实行年薪制人员中的党员,按每月的当月实际领取的薪酬收入(税后)计算;

6、不按月取得收入的个体经营者等人员中的党员,按个人上季度月平均纯收入计算。

二、离退休干部、职工党员交纳党费比例及基数规定

(一)离退休干部、职工党员交纳党费比例

月工资收入

5000元以下(含5000元)

5000元以上

交纳比例

0.5%

1%

(二)离退休干部、职工党员交纳党费基数规定

离退休干部、职工中的党员,按每月实际领取的退休费总额或养老金总额计算(离退休费总额=基本离退休费+按国家规定普遍发放的补贴即:相当于在职人员的规范津贴补贴;养老金总额=基本养老金即:基础养老金、过渡性养老金、个人账户养老金之和+企业年金+统筹外养老金)。