您所在的当前位置: 走进一中> 学校简介

永康一中的办学方略

作者:chengbaoshan 来源:本站原创 发布时间:2016-01-05

永康一中的办学方略

永康一中的办学方略是“质量立校,特色兴校,科研强校”。这个办学方略是在“厚德穷理,经世致用”办学理念的指引下,针对“高规格、重特色、现代化”这一办学目标而提出来的。

所谓“质量立校”就是在办学过程中,把“优质、高效”作为一切工作的出发点与落脚点。做到质量统领、质量优先、质量取胜和追求卓越。把要求提“高”,把制度订“全”,把过程想“细”,把行动做“实”,向家长向学生提供优质服务,为社会为高校输送优秀人才。

所谓“特色兴校”,就是以特色为追求,坚定地走特色办学道路。要树立“不求第一,但求唯一”、“特色就是卓越,特色就是一流”等意识。在办学的各个方面不囿于传统或现成的模式,锐意改革创新,立足永康放眼世界,挖掘五金文化内涵,服务当地经济,形成鲜明、多彩的办学特色。

所谓“科研强校”是指在办学过程中,突出教育科研作的地位与作用。以理论研究为主导,以应用研究为主体,以教学研究为核心,积极开展群众性的教科研活动,形成浓厚的科研氛围。通过科研提升教师队伍的素质与水平,为教育教学改革提供强有力支撑,为学校发展提供源源不断的动力。