您所在的当前位置: 走进一中> 学校简介

永康一中的办学目标

作者:chengbaoshan 来源:本站原创 发布时间:2016-01-05

永康一中的办学目标

永康一中的办学目标是“高规格、重特色、现代化”。这个办学目标是根据时代发展的要求和永康人民的重托,结合学校的基础与优势提出来的,总的意思是把永康一中办成质量一流、特色鲜明、充满现代化气息的浙江省一流名校。

所谓“高规格”,就是质量一流。对办学诸多要素的质量提出高规格的要求,例如生源要高规格、教师要高规格、毕业生要高规格等等。

所谓“重特色”,就是特色鲜明。学校文化方面形成五金文化的特色,在思想品德方面形成校友讲坛的特色,知识教学上形成高效课堂的特色,在能力训练方面形成科技创新的特色,在校园建设上形成数字化的特色等。

所谓“现代化”,就是与时俱进,始终走在时代的前列。以新观念引领现代化,用信息化推动现代化。在软件上包括办学思想、学校管理、教学内容、教学手段等要现代化,在硬件上包括校园校舍、教学仪器、教育装备等也要现代化。