您所在的当前位置: 教师风采> 教师主页

优秀班主任——张晓平

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2013-04-08

张晓平,民盟盟员,浙江省永康市第一中学语文教师,大学本科学历,中学高级教师。1985年大学毕业,从教近二十七年,忠诚于人民的教育事业,始终以教书育人为人生的第一要义,把青春年华献给人民的教育事业。1985年至2001年间,因工作业绩突出,多次被评为校级、乡级优秀教师、优秀班主任,县级劳动模范,地级市学科带头人和骨干教师。2001年被评为宁夏灵武市“第二届十佳青年”,同年又被确定为宁夏回族自治区首批省级骨干教师培养对象。2002年因人才引进调入永康市第一中学,在永康一中工作十年来,严谨认真,一直潜心于教育教法的探索、研究与尝试,努力提高自身的业务素质,已经形成自己的教学个性。在教学中,每遇疑惑必与同事探讨,保持谦逊好学之态,联袂搞好永康一中的语文教学。2011届高三(11)班,以“主动学习,快乐发展”为班级学习理念,每天一如既往,借助“今日心语”、主题班会等平台,带领全班52位同学,在高考中取得了辉煌,包逸达同学荣膺金华市理科状元,全班有50人上一本线。

因自身能严以律已,宽以待人,勤于教学,兼以明显的教学成绩,因而受到了学校领导、老师、家长及社会方方面面的一致称赞。多次获得永康一中优秀教师、优秀班主任称号。