您所在的当前位置: 教师风采> 教师主页

浙江省优秀教师—李岩刚

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2013-03-29

 

  李岩刚同志从教20多年来,能在教学中认真学习和运用先进的教学理念和方法,注重知识更新,大胆改进教法与学法,注重主动学习,主动发展,教学成绩显著。辅导数学竞赛获全国、省级奖达100多人次。 担任教研组长10年,能经常性地开展学科的教学探讨和研究,同行间能共同学习,共同提高,使数学组成为教育界共识的本校师资最强的学科之一。
    
他担任教务处主任兼年级组长几年来,在努力完成教务处所分管的各项工作的同时,能以身作则地带领本年级的全体班主任和各科任老师有理有节地开展教育教学和学生的思想工作,同年级的老师凝聚力强、工作热情高,深得全校师生的一致肯定。2004届学生高考取得历史性的辉煌成绩。
    
李岩刚同志具有较强的教育科研能力,多篇论文发表并获奖。如《灵活运用含参均值不等式求最值》获中国教育优秀论文一等奖;《关于高中数学研究性学习的探索与思考》获浙江省高中理科研究性学习教学成果一等奖;还参编《名师谈高考数学基本方法》、《名师谈中学数学教与学》等书。