您所在的当前位置: 教师风采> 教师主页

浙江省优秀教师—潘慧扬

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2013-03-29

 

潘慧扬同志走上教育岗位31年来,任班主任、年级组长17年。他注意研究培养学生的能力,并且协调好年级各学科的关系,所带班级和年级在中考及高考中均取得优异成绩。
    
担任教科处主任以来,在学校教育教学中注入新理念、新思想,积极开展教改课题实验研究工作,精心组织“优质创新课校级联评活动”、“优质教学评议活动”,极大提高教师的科研水平,推进课程改革。在争创金华市中小学教育信息化示范性学校活动中做了大量卓有成效的工作,使现代教育技术很好地融合在课堂教学中,真正发挥省现代教育实验学校的作用。
    
有多篇论文在省、国家级刊物上发表或获奖,如由他主编的《中学物理题精选》、《物理教学智能开拓》分别由浙江教育出版社和杭州大学出版社出版,《中学生能力与考核》等论文发表在《中学物理教学》等杂志上。