您所在的当前位置: 教师风采> 教坛新秀

省教坛新秀——沈海燕

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2013-03-23

   

沈海燕,女,19735月出生,19957月毕业于南京师范大学地理系本科,理学学士学位,中学高级教师,中共党员,现任教于永康一中。曾先后获得的荣誉有:“浙江省中小学教坛新秀”、“浙江省地理优质课一等奖第一名”、 “永康市十大杰出青年”; “高中地理学科带头人”, “永康市优秀共产党员” “金华市教育系统八婺青年先锋”。

她钟情于高中地理教育教学,锐意创新,直面新课程改革中的机遇和挑战。在班级管理中,善于利用“皮革马里翁效应”,扩大学生的闪光点, “想学生所疑,想学生所难,想学生所乐”

她不仅仅满足于把课上精彩,近三年来,积极参加各类理论和实践培训;主编和参与编写了两本著作;撰写的十多篇论文发表在国家级和省级的核心刊物上;主持和参与了四项课题研究;多次应邀到国家级、省、市级开展观摩课和讲座,她独到的见解、优雅的教态、敏捷的思维和洞悉力、良好的交往和亲和力赢得了专家们的首肯。