您所在的当前位置: 走进一中> 领导关怀

戴翀副市长夜访永康一中

作者:ykyzxb1 来源:本站原创 发布时间:2013-03-14

    本周一(924日)晚上9点,戴翀副市长悄悄走进我校校园,既没兴师动众,也没惊动媒体,甚至连惯常的电话通知也省略了。所以等到在校的张金键副校长等领导闻讯前往陪同时,戴副市长已看完高一学部的四个教师正往二楼走去。发现他们之后,戴副市长停下脚步微微点头致意,然后一起轻步缓行,一个个教室、一幢幢教学楼看过去。看到教室里同学们专心致志的学习状态,老师们坐班管理,辅导学生的情景,戴副市长不禁轻轻颔首微笑,对我校校风和学风的明显改善有了深切的感受。

走出教学区,正好晚自修结束,一些同学来到小店买小吃。于是戴副市长就向两位校领导了解学生晚自修之后的营养餐问题,考虑到小店里的方便面、饼干等食品营养较单调,他提议学校认真考虑一下学生晚自修后的营养餐问题。

来到学生公寓,戴副市长走访了一些男生寝室,对学校领导入住学生公寓进行实时管理制度的运行情况表示满意。对于学生在校园禁用手机的问题,戴副市长跟值周领导边走边聊,来到男生公寓与居民区之间的围墙边,谈话涉及到了一个很实际的话题,如果采用信号屏蔽的办法,会不会给居民的生活带来不便,他建议学校领导请专家支个招。

就这样,不知不觉地学生都沉入了梦乡,时间已到了10点半,戴副市长才离开校园。