您所在的当前位置: 走进一中> 领导关怀

永一中成立教育教学指导专家组

作者:chengbaoshan 来源:《永康日报》 发布时间:2013-03-14

本报讯 12日,永康一中举行教育教学指导专家组成立大会,省教育厅教研室数学教研员张金良等12名省内知名的特级、高级教师分别受聘成为指导专家组的顾问和成员。副市长戴翀和市教育局领导到会祝贺。

  根据教育教学指导专家组章程描述,这12名顾问成员中,全国优秀教师、原永一中教科处主任李克勤等4人将常驻学校指导,其他8名顾问将定期到学校指点迷津。教育教学指导专家组将通过深入课堂听课、检查教师备课本等形式,对照改革发展提升过程中遇到的困难和问题,提出解决意见。

  戴翀代表市委、市政府对12名专家接受担任指导的邀请表示感谢。戴翀说,对教育教学改革方面的探索很有必要,希望受聘专家和一中全体师生一起,用创新驱动的手段去解决阻碍教育改革和影响教育质量提升的困扰,学校要做好强学习、强保障和强实践三方面的工作,让指导专家组成为再造校园文化的发动机和提升教师素质的助推器。