您所在的当前位置: 工会园地> 组织机构

永康一中第八届工会委员会委员选举办法

作者:ykyzgh1 来源:本站原创 发布时间:2014-01-16

永康一中第八届工会委员会委员选举办法  

   

根据200795《浙江省中小学校教职工(代表)大会工作规程》及《工会法》的有关规定,结合我校的实际,制定本次工会委员会委员选举办法。  

一、本次选举产生学校第八届工会委员会委员5名,并在委员中选举产生工会主席1名、工会副主席1名。  

二、工会委员会委员必须是本届教代会代表,选票按姓氏笔划排列。  

三、根据采用候选人多于应选人数的办法进行选举的规定,本届教代会推荐候选人建议名单6名,其中差额数1名,由大会采取无记名投票差额选举的办法选举产生。  

四、实到会人数在应到会人数三分之二以上时,方可进行选举。缺席代表不能委托他人投票。选举工作人员(设总监票1人,监票2人,唱票1人,计票1人)在非委员候选人的正式代表中提名,提请大会通过,对选举过程进行工作、监督和服务。
  五、代表有权对选票中的任何候选人表示同意和不同意或弃权。同意的在候选人名字上方空格内划,不同意的在候选人名字上方空格内划
×,弃权的不划任何符号。另选他人的,在选票的空格内写上被选人姓名,并在名字上方空格内划。每张选票中同意人数不得超过5名,等于或少于5名的选票为有效票,多于5名的选票为无效选票;选举符号辨认不清和不按本办法打记号的选票均视作废票。
  六、候选人在选举中获得应参加选举人的半数以上选票时,始得当选。若当选人数超过应选名额,以得票多的当选;若遇应选委员人数的最后一名有2人及以上票数相等,不能确定当选人时,则就得票相等的候选人重新选举,得同意票多的当选。
  

七、本次选举设投票箱。发票前由大会监票人当众查封票投票完毕后当众开箱检票,收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效,选举工作人员方可进行计、监票工作;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。选举结果由总监票人向大会执行主席汇报,由大会执行主席宣布选举是否有效和选举结果。
  八、本选举办法经大会通过后生效。  

                     

                                               

                                            2014.1.19